Услышь своё сердце

Ольга Егоренко
Когда перед болью, раздавлен, истерзан,
Один на один, беззащитен и наг,
Ты сдашься, поникнешь, как сломанный стержень,
Моля о пощаде, в бессильных слезах,

Когда миражи, как обрывки тумана,
Расставшись с землёй, воспарят к небесам,
Когда ни за грош предадут и обманут,
Когда и предашь, и обманешь ты сам,

Когда ты увидишь, что мир - это хаос,
Что жизнь - это выбор и путь наугад,
Поймёшь, что любовь - и маяк твой, и парус,
Что счастья не будет без бед и утрат -

Забудь, что обжёгся, что клятвы нарушил,
Разбей предрассудков хрустальный бокал,
Услышь своё сердце, узнай свою душу
В густеющей мгле беспристрастных зеркал...