Дом родной

Помелова Нина Александровна
Дом деревянный у леса стоит,
Окруженный могучими соснами,
Ветка березы по окнам стучит
Да в сережках красуется веснами.

Утопает тропинка в цветах,
Запах трав пьянит и дурманит,
Капли росы на пышных листах,
Дымком из труб иногда потянет.

Умоюсь я утром прохладной росой,
Душу наполнив чистотой природы,
Я не забуду, как отец махал косой,
Как строил дом и появлялись всходы.

И сердце очень трепетно забьется,
Здесь тихо и такая благодать,
Лишь птица резко встрепенется,
Когда калитку будешь открывать.

Широкий стол накрыт листвой,
Привычная качель в тени березы.
Какая радость возвращаться в дом родной,
От счастья выступают слезы.