Ещё вчера пьянил мне голову апрель...

Галина Зырянова
        Ещё вчера пьянил мне голову апрель...
       Сегодня май кудесник за окном чарует
       И будоражит вереницу чувств сирень...
       Природа в ярких золотых лучах ликует...

       Благоуханье с каплей утренней росы
       С ближайших сопок Приамурья льёт багульник
       "И нет на свете удивительней красы,
       Чем это нежное созданье" - скажет путник.

       Ажурными осколками плывут скользя
       Над головою облака в бездонном небе...
       Пробившись, каждая травинка ждёт дождя
       И выпивает жадно росы на рассвете.
   
       В предверьи лета, провожая яркий май,
       Брожу по мягкой зелени в саду цветущем
       И наблюдаю насекомых шумный бал,
       Витая мыслями во времени грядущем...

             20.05.2023г.