Растем

Владимир Шихов
Дерзкий Ветерок Зарёй разбужен,
В небо устремился – погулять,
Только, облачков не обнаружив,
Стал быть ему некого гонять.

Вниз рванул он – поплясать по роще,
Веточки с берёзок посрывать,
Глянул - стала вдруг она зелёной,
И для глаз уж очень хороша.

Дерзкий Ветерок тут забоялся –
Вдруг он зелен оборвёт наряд,
И пошёл он, не спеша и плавно,
Листья лишь заставил лопотать.

Ну и Роща, листьями блеснувши,
Завела с ним плавный танец - вальс,
Тут меж ними и любовь проснулась –
К летечку шагнули, дружно так.
19.05.2023