Черная кошка

Юрий Фатиев
У чёрной кошки светлая душа
Глаза, как два огромных изумруда,
Не ловит птиц, не трогает мышат,
За что же гонят кошку отовсюду.
И лишь один нашёлся человек,
Который понял все её печали,
И подружился с бедною навек,
Жаль, стар уже, пора сбираться в дали.
С ним кошка неразлучною была,
Ночами грела стынущие пальцы,
А умер он, вослед за ним ушла,
Не захотела, видимо, прощаться.
12.05.23