Паром через стикс

Юрий Фатиев
По Стиксу плыл паром, по траурному тих,
На левом берегу тела без душ своих,
На правом два шатра Меж ними стол и стул
Идет там страшный суд под заунывный гул.
Кто на паром ступил, не повернёт назад,
Паромщику дают в один конец наряд,
И каждый божий день своё отживший люд,
Шлёт души через Стикс на свой последний суд.
05.05.23