Солдат

Эдуард Скороходов
Есть люди, кто особым складом
Характера наделены!
Не каждый может быть солдатом
И Человеком в дни войны!

Солдат не чувствует сомнений,
Уничтожая вражью рать,
Но жизнь гораздо больше ценит
Тот, кто умеет убивать!

Я парадокса в том не вижу,
Противоречия в том нет:
Солдат ребёнку, чтобы выжил,
Свой отдаёт бронежилет!

Солдат, военный или воин –
Неважно! Не в названье суть!
Защитник он! И он достоин
Не только орденов на грудь,

Он нашей гордости достоин
И сердца, сжатого в горсти!
Когда страна от боли стонет,
Кому ещё её спасти?..