Проводница

Анна Брусника
Падаю камнем на самое дно,
Если его так можно назвать.
Где-то на грани слепое пятно,
Даже живое не распознать.
Я просыпаюсь в неведомом сне,
Где боги давно покинули нас.
Как белка, настигнутая в колесе,
И воздуха хватит где-то на час.
Чёрной землёй под ногами ляжет
Оставшийся путь на расстеленном поле.
Понятно уже — не будет поблажек,
Кто-то сразу утопится в алкоголе.
А я с диоритовым стержнем в теле,
Снова встаю и иду навстречу
К тем, кто остался в далёком апреле,
Чтоб проводить их в безмолвную вечность.
В обменном пункте давно разменены
Полжизни прошлые на чью-то смерть.
Оплачено — и даже с пенями,
Всё запечатано в простой конверт.
Тихой толпой ждут в конце пути
Все те, кто давно по небу растертые.
И к каждому надо мне подойти,
Да и поцеловать в губы мёртвые.
Передать нити, что свяжут миры,
Отпустить души, что Богом покинуты.
Окончить партию их игры,
Оставив тела где-то в прошлом руинами.
И падать. По уровням и по выступам,
Сдирая свои ладони в кровь.
Не убояться призрачных приступов
И продолжать им дарить любовь...
20/05/23