Вкус жизни...

Ксения Морган 2
Лёжа на операционном столе, Роберт, будучи под наркозом едва услышал - мы его теряем...
  Но, вот он видит ослепительный свет и лик человека в белом фраке...
- Вау, - произнес мужчина,
- Я уж подумал, что отошёл в мир инной, а это оказывается действие наркоза.
- Док, как прошла операция?
- А она ещё не прошла.
- Как не прошла? - сиплым голосом спросил мужчина.
- Вы можете посмотреть - ответил мужчина в белом фраке.
Роберт чуть приподняв голову, увидел не столь приятное зрелище, как бригада докторов пытается спасти какого-то мужчину.
  В один миг, палата была освещена ярким светом, и Роберт смог рассмотреть на операционном столе себя...
- Но, как это возможно?
- Возможно, ответил незнакомец.
- Роберт, скажи, - обратился человек в белом фраке.
- Каков смысл твоей жизни? И была ли у тебя цель???
- Ну, это проще простого - ответил Роберт.
- Я работал как сумасшедший, дабы не отстать от стремительного темпа развития нашего мира.
  Ну, и моя, поставленная цель в конечном итоге была достигнута: у меня шикарный особняк, крутая тачка, известная консалтинговая фирма, которая, кстати приносит неплохие дивиденды.
-Да я как посмотрю, ты богатенький Буратино!?
- Не жалуюсь, - ответил Роберт.
- Ну, а на что ты ещё богат? Может ты каждые выходные  навещаешь своих родных, или ходишь с друзьями на рыбалку по четвергам, и у тебя есть любящая супруга и дети???- спросил незнакомец.
- Да нет, за последнии пару лет, я не мог никак вырваться, чтобы полноценно отдохнуть, и пообщаться с родными, работа не позволяла, у меня ведь была цель. Да, и какая жена?! Жена должна соответствовать мужу, чтобы уровень IQ и доходов был на уровне моего.
- То есть, ты хочешь сказать, что в гонке за всем этим, не ощущал вкус утреннего кофе, запах леса и вкус простого семейного счастья? - спросил незнакомец.
- О каком вкусе вы говорите, я то и вкус к жизни не успел ощутить...
И тут,  Роберт понял, что ответил на главный вопрос - о смысле жизни...
Туман окутал палату, и в глазах Роберта резко потемнело...
- Ну, как вы себя чувствуете?
Открыв глаза, Роберт увидел перед собой маленькую курносую медсестру.
- Я что, уже умер? - спросил он.
Медсестра рассмеялась, сказав при этом, что ему ещё рановато...
Ровно через два года, Роберт в окружении своей курносой супруги и его маленьких детишек, пил утренний кофе на террасе, своего  уютного домика, ощущая вкус жизни...
  Большую часть своих денег Роберт перевел в фонд, который занимался сердечно-сосудистыми заболеваниями...

Посвящается людям с большим сердцем

Автор Ksenia Morgan 2
2023