Всегда поможет Бог Своим

Наталия Луговец
Пришла в храм женщина одна,
Чтоб поругаться с Богом.
Увидев пастыря, она
Ему твердит сурово:

- Всё очень плохо у меня!
Муж - пьяница, бездельник.
Сын наркоман. А дочь моя
Не замужем доселе.

Священник отвечает так:
- А Богу кто вы, дама?
Мать, бабушка или сестра?
Иль денег должен вам Он?

А, может, к президенту вам
Немедля обратиться?
-  С какой же стати я к нему
Пойду ? И дама стала злиться.

- С какой же стати Богу ты
Запросы предъявляешь?
Бог - Царь небесный,
А в Его ты царстве пребываешь?

Законы знаешь ли Его,
Душой принять стремишься?
Налоги платишь из всего,
Чем в жизни богатишься

(В валюте царствия того -
Служения, чтение Библии,
Познание Бога Самого
И бдение в молитве)?

И это каждый день, всю жизнь!
- Да разве ж то возможно?
- Когда живая вера есть,
Всё это нам не сложно.

Покайся искренне, войди
Скорее в церковь Божью,
И за Христом всяк день иди,
А Он тебе поможет.

Своих не оставляет Бог!
И слышит, и спасает.
Как к детям добр, порою строг,
Всегда благословляет!

Тогда ругаться тебе с Ним
Захочется едва ли.
Всегда поможет Бог Своим,
Ему кто доверяет.

И не ругаться с Ним сюда
Придёшь, а славить Бога,
И счастья луч блеснёт, когда
Оставишь все тревоги.