изобилие и умеренность - 11 618

Август Май
изобилие и умеренность
лимитарианство против либертарианства и коммунизма
13:20
Публикация номер - 11 618

коммунизм предложил каждому по потребностям после того, как каждому по труду, а этическое лимитарианство зашло в тупик, определяя нормативы потребностей человека, стыдливо вместе с коммунизмом "забыв" "шутку" какого-то обычного гения, что "потребности безграничны".
во'йны ярче всего доказывают это, и только человечность и её дитя - искусство - в море безумия бесконечных потребностей торжествуют назло самым ненасытным - властителям - которые самыми прочными узами и цепями искусство поработили, заставили славить их и самую власть, войну, обряженную в блестящие одеяния самую смерть, но так до сего дня и не заметили своего безобразного рабства перед той вечной нищенкой - Правдой-Истиной, которая - избиваемое всеми силами тех безграничных потребностей - человеколюбие и доброту - снова и снова возвращает несчастным людям в форме простого счастья, особенно ценящих в себе человеческое превыше всего и наравне с жизнью. Даже в самых монументальных произведениях вроде пирамид и портретов личностей властителей,  утверждая разум и человечность и отрицая ничтожество насилия и несправедливости.

смерть - не чудовище, чудовище - это безграничные потребности - вся мудрость человечества с древности определена словами об умеренности, даже бедность не порицая, как лень, и несчастья и голод только ставя предметами преодоления добросовестным трудом и любовью, повторяя, что рецепт властителей - война, как удовлетворение безграничных потребностей  - это вовсе не лекарство от смерти, а насильственная смерть, настоящее чудовище.

коммунизм, оставивший это за скобками, дал властителям его угодий удовлетворение безграничных личных потребностей, а либертарианство дало массам иллюзию возможности обогащения некоторых и мнимое изобилие потребностей в границах дозволенносьь властителями для большинства, уходят сегодня в прошлое, но только руками и трудом всех людей и мыслями о том, какова конкретно суть умеренности, преодолеет даже несвоевременную смерть в её ипостаси несправедливости и неумеренности.

       20 мая 2023 года примерно 13:43

***