Может я - учёный гном?

Геннадий Талин
Знаний может даже слишком,
Может я – учёный гном...?
Я знаком с доцентом, Лидкой,
И с профессором знаком...
Лидка – женщина попроще...
Благородна, как и я...
А Профессор – дядя тощий,
В нём порядочно гнилья...