4. Звезда Полярная всю ночь сияла. Рубаи в сонете

Анна Хурасева
Мира ПОЛЯНСКАЯ

Звезда Полярная всю ночь сияла,
Струился свет волной на покрывало.
Спи мирно, окрыленная зарей,
На лепестках, которых не срывала.
Пусть сновиденье яркою каймой
Рисует путь, где бегаешь босой
За чайкой белоснежной вдоль причала.

Качают волны лодку у причала.
Поёт, чуть слышно, ласковый прибой.
Волшебный мир, почти что, внеземной.
Желанье сбудется. Успела. Загадала.
Ждёт впереди счастливых дней немало.
Рассвет встречаю – радости начало.
Звезда Полярная всю ночь сияла. ©

Анна ХУРАСЕВА

© Мира ПОЛЯНСКАЯ

К картине художника Геннадия Майстренко «Крым. Утро в Коктебеле.»

4—2—1+1—4—2
рубаи-дистих-дистих с эхо-рубаи-дистих (AAbA) bb A/A (bbAb) AA