День сегодня идеальный...

Ольга Венге
День сегодня идеальный
Для созданья чистоты;
Осторожно, не случайно
Я всего коснусь сакрально,
Буду с мыслью сладкой, тайной
Окна мыть, сажать цветы...

Буду в руки брать предметы,
Протирать под ними пыль,
А потом, по всем приметам,
Ремеслом займусь поэта, –
Знаю, будет до рассвета
Может, сказка, может, быль...