Хотелось бы...

Нина Шаламова
Хотелось бы всё забыть,
но это нельзя, нельзя.
По руслу времени плыть
придётся нам, как всегда.

Заглянешь ли за поворот,
увидишь ли там глаза -
всё это пройдёт, пройдёт,
лишь память одна жива.