Потеря вдохновения

Елена Ухова 2
Бывает так-Вам, вдруг, пришла строка...
А под рукой ни ручки, ни блокнота.
И телефон все виснет от чего то,
или дрожит, торопится рука.
Лишь мигом ярким промелькнула тут.
И где то растворилась безвозвратно.
Растаяла легко, невероятно,
иль в мир вернулась,
где они живут.
Всего лишь миг,
а дале, как провал...
Ты встал, как-будто громом поражённый. И тут же понимаешь обречённо,
ты строчку эту в суе потерял.
Она была "невестой", средь других,
желанной девой в платье подвенечном.
Что нежно пела вам о счастье вечном,
о трепетных обьятьях, дорогих.
Лишь вас ждала, надеялась на вас,
но вы прошли, в любовь её не веря.
И счастье тихо затворило двери,
вам завещав жалеть в полночный час.
Лишь отблеском мелькая, сквозь года,
лишь всполохом зарниц на небе синем.
Когда узором снежным пишет иней
печально и волшебно-Никогда.