Ах, сторонка дорогая

Анатолий Кириченко 3
Садится медленно туман,
На небе алая заря.
Жизнь промелькнула, как обман,
И словно было все вчера.

Все тот же лес и те поля,
И встрече рада та река.
Всевышнего в душе, моля,
Пусть будет так на все века.

Ах, ты, Родина земная,
Моя деревня над рекой.
Словно мать теперь родная,
Меня встречаешь со слезой.

Белым облаком обнимешь,
Водой умоешь у ручья.
Не забудешь, не покинешь,
Ведь мы твои все сыновья.

Узнаёт меня рябина,
Моей посажена рукой.
И березка та у тына,
Сирень качает головой.

Постарел я вместе с садом,
Сарай скошен на углу.
Тогда всё казалось адом,
И не унять теперь слезу.

И сошла слеза скупая,
На монумент родных легла.
Юность здесь прошла златая,
А судьба счастье обрела.

Ах, сторонка дорогая,
В незримой памяти всегда.
Родина, моя родная,
В слезах, ушедшие года!

20 мая 2023г.