Издалека

Гагик Крпоян
Трудно разглядеть, когда ты близко,
и, вроде-бы немного отойдешь,
и чувствуешь, здесь,
как-то склизко,
но ты идешь...
Пока не отойдешь на километры,
на время, на минуты, на года,
и чувствуешь, как дуют ветры,
и навсегда...
Теряешь те закаты и рассветы,
что, почему-то, оказалось впереди,
и вот стоишь, не зная, где ты?
и на пути...
Который никогда не прекращался,
где нужно было передом идти,
а ты, зачем-то, непрестанно возвращался,
чтобы найти...
Те облака, что снова не бывают,
тот новый день, который не вернешь,
дрова, что в у;гли догорают,
их не найдешь...
Как этот миг, что сразу станет прошлым,
как пара фраз: до завтра, и пока...
и этот мир покажется нарошным,
издалека...