***

Елена Аверьянова Логинова
Как голова кружится- как в воронке
Вода уходит смерчем в темноту
Так движется по кругу стая мыслей
Из рыбьих теней по веретену

И в глубине
Уже не нужно смысла
Уходят все желания и сомнения
Ты хочешь то, что навсегда не нужно
Ты совершенство ищешь в привидении
Ты думаешь, что можешь идеала
Достичь трудом,
А все настолько проще:
Вот ангел облака к ночи сметает,
Вот птица трели рассыпает ночью,
Вот гроздья белоснежные сирени,
И лепестки душисты и невинны.
Скажи - это трудом твоим возникло?
Благословением,
Или дыханием Духа.

А ты трудись- чтоб осознать- все это
Даровано навечно  вопреки
И горсть цветов в сиянии на солнце
И  пение свирели и плоды.