Я век чужой не заедаю...

Вячеслав Харитонов 2
Я век чужой не заедаю,
Сроднясь с родною стороной,
Всё реже в облаках витаю,
Дышу с природою родной.

Былинка ближе мне любая
И небо с каждым днём синей,
Чем ниже возраст пригибает
Меня к планете всё сильней.

И, уступая воле божьей,
Судьбой доволен я вполне:
Бреду ли жутким бездорожьем,
Гарцую ль гордо на коне.

И пальцы сколько ни сплетаю
В тоске бессонницы слепой -
Но век чужой не заедаю,
С шагренью чем-то схож скупой.