Майские лимерики

Яна Любичева
В мае каждый сознательный дачник
Покидает свой мягкий диванчик.
На природе сейчас
Очень радует глаз
Даже самый простой одуванчик!


        ***

Впрочем, если с ботаникой ладишь,
Можешь вырастить флокс или ландыш.
Но у Вас, милый друг,
Нет проворности рук,
В результате - одна лебеда лишь!


        ***

Вы хотите усилить стремленье
К написанию стихотворенья?
Начинайте искать
Вожделенные пять
Лепестков на цветочках сирени!


        ***

Сельдерей, огурцы и редис -
Это блюдо "Весенний каприз".
Коль безропотный чел
Всё до капельки съел,
Отбивную получит как приз!


        ***


В это время куда бы ни шёл ты,
Голубой созерцаешь и жёлтый!
Небеса и поля,
Берега и моря,
И роскошный закат с позолотой!













Фото автора)