Мне снится часто отчий дом

Татьяна Федотова-Московская
Мне снится сон, что я в полете.
Но вдруг лечу вниз с вышины,
Сбивая облакам хвосты,
Как птица, с ветром - в одной ноте.
Необычайной красоты -
Внизу земля, цветут сады.
Как парашют – мое  же платье.
И мне не страшно высоты!

И босиком,  по росам в поле
Кружу я, легким мотыльком:
Щекочут травы, ласков ветер,
И горизонт манит в мажоре,
Ромашки с синим васильком,
И день встает над миром -  светел,
И вера в счастье – здесь раздолье,
И мнится  рядом отчий дом?!
Сейчас увижу папу с мамой,
Сестру любимую свою.
А сердце скачет все сильнее:
От чувства боли невозвратной
Утраты - не обнять семью,
Которой не было добрее.
Хочу вернуть я все обратно,
Как встретить раннюю б зарю!

Года бегут, мы с ними рядом
Шаг в шаг, никак не отстаем:
В одной мы связке до заката
С рожденья, также веря разом:
Беда минует, чуда ждем,
Что вдруг накроет, как токката*!
Но отчий дом – в виденье частом,
Хоть и давно в ином живем.
7 мая 2023 г.