Я болею

Юрий Ожиганов
Я простыл,
Но где, не знаю,
И теперь губою нижней..
Вот! Простуду ощущаю.

Смех мальчишек и девчонок
Раздаётся со двора,
Только я и кошка Фрося
Дома, вечность до утра.

Я болею, кошка тоже,
Только хочется ей замуж,
Неужели взрослым тётям
Так без мужа? Да уж, да уж!

Целоваться мне нельзя,
Есть мороженое тоже,
И от этих страшных мыслей
Муравьи бегут по коже.

Что ж, открою холодильник
И намажу джемом губы
Не осталось чтоб следа
От назойливой простуды.

..
Чтобы больше не болеть,
Нужно маму с папой слушать,
В дождик надевать калоши
И на завтрак кашу кушать.


Saturday, May 20, 2023