Когда у солнца дальняя дорога

Валентин Корнев
Я не знаком с Весною, хоть убей,
Есенин и Высоцкий у порога.
Не станет новолуние добрей,
Когда у солнца дальняя дорога.

Мы будем верить небу и себе,
Сегодня Муза у меня была.
В засос мы целовались как и все-
Разделась между строк, но не далА.

Сквозняк в душе и брызги милых глаз,
Черновиками растоплю камин.
Прогнулась ночка, девочка, под нас-
Всё остальное "белых яблонь дым"...

Я не знаком с Весною, хоть убей,
Клюют её вороны и грачи.
Свой спелый, жадный поцелуй пролей-
Шагнул поэт "на плаху", как в стихи...