Карельская

Альт Вистов
Небо. Звёзд роса.
В небе тают голоса.
Мне бы в свет луны
Впрячь свои мечты и сны.
Сколько не моли -
Не сбежать от уз земли.
Звон струн принеси
С неба эхом «Гой еси!».

Ночью у небес сщурены глаза,
На щеке луны красная слеза,
По реке дорожка расстелена.
Всё давно судьбою отмерено.
Упадёт за рощей шальной звездой
Давнее желание быть с тобой.
Камни в эту ночь не бросают тень,
Только ночь была, значит будет день.

Небо. Звёзд бокал
Расплескался засверкал.
Облака стоят
В шлюзах у небесных врат.
Дымка над водой
Делит на двоих покой.
Звон струн и душа
Вверх уходят не спеша...

Ночью у небес сщурены глаза,
На щеке луны красная слеза,
По реке дорожка расстелена.
Всё давно судьбою отмерено.
Упадёт за рощей шальной звездой
Давнее желание быть с тобой.
Камни в эту ночь не бросают тень,
Только ночь была, значит будет день.