Помнишь, мам...

Александр Ясонас
Пусть, художником, сын твой не стал,
безрассудно замылив свой взор.
Помнишь мам? Я картины писал,
из фантазий сплетая узор...
Нет, на выставки я не хожу
и по жизни, давно не эстет.
От Дали, словно лист, не дрожу,
научился хранить паритет.
Моя сущность, стихи??? - Не смеши!
Цену строк, я с годами познал.
Это - просто обрывки души,
той, что с юности - в хлам разодрал...
Ухватившись за скользкий штурвал,
на кораблике утлом плыву.
И уже, сотни раз умирал,
Только держит Господь, на плаву.
Мам! По ходу, я скверный матрос,
Моё судно швыряет волна.
В крен срываюсь, но жизни занос,
принимаю! Хоть - сука она...
**********************************
Жаль! Художником, сын твой не стал;
сам виновен - замылил свой взор.
Но ты помнишь, мам? Я ведь - летал,
в миражи превращая колор...

Мам! Ты помнишь?!! Я в детстве летал!
В миражи превращая колор...