Майский дождь

Столяров Игорь Николаевич
Ну вот и дождь прошёл над городком.
Не то чтоб заливал, но землю напоил.
И капли распылил попутным ветерком,
Совсем не думая о том, что натворил.

Пронёсся ливнем над зелёною землёй.
Собрав толпу из не желающих промокнуть,
К друг другу их прижав невидимой петлёй,
Без плана намочить, а может дать обсохнуть.