перегрин

Павел Ньют
Потрачен, обречен, растерзан.
Подавлен, растерян, разбит.
Пустой страницей порезан.
Исчерпан чужой гамбит.

Обезвожен, скован, проигран.
На чужих клавесинах распет.
Не своими аккордами сыгран,
Во тьме ищущий свет.

Что-то было, с кем уж не важно.
Где и как мы придумали сами.
Сколько раз и на сколько нежно,
Заполняем чужими словами.

Сохранен, спасен и накормлен.
Найден, собран в моменте забыт.
Слеплен, выкован, восстановлен,
В пустоте строящий быт.

Гордый, стройный и непокорный.
Свободно отброшен лететь.
Для себя самого посторонний.
Рожденный, чтоб умереть.