Понарошку

Галина Ильминская
Заглянет ночь луной в окошко,
А лунный свет стихи рисует...
Всё существует понарошку,
Но главное, что существует...

Ты помнишь лёгкие ладошки
И быстрый взгляд из-под ресниц?
Все существует понарошку:
Где есть журавль - там нет синиц...

А лунный свет опять резвится,
И превращает мысли в пыль.
Здесь главное - остановиться,
Пока мечты не стали былью...

Не стали былью или... болью?
Да, впрочем, это и неважно.
Нам все равно не быть с тобою
Ни постоянно, ни однажды...