Облака

Евгений Григорьевич Лебедев
Чуть розоватые, с налётом синевы,
Давно привычны, но всегда прекрасны.
Куда, зачем, к кому летите вы?!
Недосягаемы, безмолвны, безучастны…

И нет вам дела до людской молвы,
Движенья ваши плавны и бесстрастны.
Ветхозаветны и всегда новы,
Непредсказуемы, но всё же не напрасны.

Почти незримое паренье облаков!
Над ним не властна череда веков,
Над ним не властна суета людская…

Плывут, плывут над миром облака,
И мир живёт и здравствует, пока
Над ним сияет красота такая!