Курлы

Елена Русецкая 5
***

Приник к стволу последний лист 
и так не хочет улетать, 
он видел как пришли других 
ветра в мгновение сорвать; 

От горькой участи своей 
он радость жизни позабыв 
дрожа держался на коре, 
но вдруг услышал птичий крик. 

Он в небо робко посмотрел 
как проплывает стая птиц, 
и тоже очень захотел 
лететь как эти журавли; 

И видя силу крыльев их 
лист на мгновенье осмелел, 
и крикнув громкое "курлы" 
в последний путь свой полетел... 

Когда придёт и нам пора 
последней осенью своей, 
учиться будем улетать, 
У этих сильных журавлей... 

***