Медь колоколов

Кабайкин Виктор
Горы и долины,
Рощи да поля,
Райскою малиной -
Поутру заря.
Деревенек хаты,
Липовая дрожь,
Выкос ароматный,
Колосится рожь.
В пенистом убрусе
Дерева' в саду.
Обвенчаюсь с Русью,
На алтарь взойду,
Исполняя требы,
Господа спрошу:
Дай лазури в небо,
Нищим - по грошу.
Да добавь немножко
Золота в лучи.
Приложу ладошку
Я к груди - стучит,
Бьётся птица в клетке,
Рвётся на простор.
Кроткою виньеткой
Заплету в узор
Как я миловался
С ладушкой в стогу
Да сушил на пряслах
Радуги дугу.
Отними печали -
Попрошу Творца -
Слышишь, застучали
В унисон сердца.
Тает синей грустью
Облако вдали.
Я венчаюсь с Русью,
От чего ж болит
Там, где птица бьётся?
Пусть без нищих слов
В сердце отзовётся
Медь колоколов.