Ревнитель

Елена Русецкая 5
***

Есть для учителя наука,
На каждый час свой видеть грех,
Но всё равно смешные штуки
Он делал на виду у всех...

Он бережно хранил в покое
Живую совесть от ума,
И от того живая злоба
На сердце вылилась сполна;

И он уже не мог иное
Помыслить доброе из дел,
А только суетное, злое,
Как в правоте своей хотел.

Помысли так… сумел учитель
Один хороший дать урок-
Кто правоте своей ревнитель,
Тот будет с прочими жесток.

Без пререкания и споров
Созрел один разумный плод-
Старайся увернуться скоро,
Когда тебя ревнитель бьёт.

***