Зарастают могилы предков

Лилия Биндина
Вот и кончилось время смеха,
Много радости - дело в ноль,
Счастье не просто в успехе,
Сохранить бы душевный покой…

Зарастают могилы предков,
Распадается прежняя твердь,
Под ветром сломана ветка,
На солнце повиснув как плеть…

Наказание - свобода без выбора,
Неизвестное значит неважное,
Утрачено мной или выбыло,
Позади оставляя вчерашнее…

Вот и снова застыла в незнании,
Где оно мне только нужное,
Совесть всегда - в наказание,
Значит, всё было заслужено…

В узел вяжу лишь ценное,
Дальше иду скиталицей,
Времени нет оценивать,
Будут ли силы справиться…

Пустое - в дороге добытое,
Всё в жизни почти условное,
Границы всегда размытые,
Неделя на чужое и кровное…