Давайте просто посидим

Павел Кавчук
Давайте просто посидим –
Без поводов особых.
О том о сем поговорим
Для впечатлений новых.

Не спешный, тихий разговор,
Друг другу просто рады,
И струн гитарных перебор,
Улыбки, вздохи, взгляды.

И можно просто помолчать,
С душою пообщаться.
Быть может, стих в себе зачать –
Как будет получаться.

И, может, свечку мы зажжем,
Создав алтарь на время.
И легкого вина нальем,
Забыв на время бремя.

Все, что хотелось мне сказать,
Тут каждому знакомо.
Легко мы можем создавать
Уют и чувство дома.