Нет войне конца и края

Валентина Иконникова
Нет войне конца и края,
Нет весны и нету мая.
Отняла все радости война,
И весной сирень не расцвела.

Небо в тучах грозовых,
Нет ведь рядышком родных.
Как война всё изменила,
Радость,счастье отменила.

Льётся,льётся всюду кровь
И мальчишки гибнут вновь.
Для чего их мать растила?
Чтоб война их погубила?

Чтобы солнце вновь взошло,
Горе горькое ушло
НЕТ! войне мы скажем вместе,
Чтоб не стало грузов"двести"

Чтоб закончилась война,
Расцвела для всех весна.
Чтобы все домой вернулись,
Войны в злобе захлебнулись.