Отдушина

Владимир Котов
    
Мне тут сказал сын прочитав,
Моё последние творенье,
Отец, быть может я не прав,
Но у меня такое мненье.
Что у тебя в мозгах творится?
Не мысли просто винегрет,
Порой несешь какой - то бред,
То вдруг идея заискрится,
Из мрака вырвавшись на свет.
Тебе давно не двадцать лет,
Пора уже определиться,
Ты графоман или поэт,
Где твой журавль, а где синица?
Сидишь, впустую тратишь время,
А иногда я вижу злишься,
Взвалил себе на душу бремя,
И тянешь этот груз как рикша.
Сынок, жаль ты меня не понял,
Стихи моё окошко в мир,
Я без него как узник в схроне,
Вернее это как сортир.
Мне всё равно журавль в небе,
Или синица в кулаке,
Заботы острой нет о хлебе,
Живу зажав "перо" в руке.
А мысли все мои о вечном,
Не исчерпал себя до дна,
До мэтра далеко конечно,
Но в этом мире быстротечном,
Стихи - моя отдушина!


                16.05.23