Мечта о славной ночке, - для премилой дочке!

Георгий Лобанов
Мечта о славной ночке -
Для премилой дочке:

Пускай смыкает сладко очи
И отдыхает, - что есть мочи!

Сказать прямее и короче? -
Так отдыхай во сне... как в Сочи!

Во сне купайся, как дельфин,
Который в море не один!

Как чайка в небе пролети,
Сородичей себе найди!

Звездою на небо взлети,
В созвездие своё взойди!
 
Свети, чтобы твои огни спасли
Заблудших путников Земли!
 
Быть может, кто нибудь из них,
Войдёт в число твоих родных!

Про Красную Поляну* вспоминай,
По склонам сна на сноуборде рассекай!

На вираже на счастье налетай
И кувырком спускайся в рай!

Все беды счастьем расшиби,
Ушибы сладкой радости терпи...

Пусть в неге ночь тебя несет
И в утро доброе втолкнет!

В нём никогда не унывай
И счастье жизни узнавай!..

И может быть оно, о Боже!
Идет к тебе с родными тоже!..

   25.03.2023
   01:00 - 06:29
(Замысел и первые 6 строк сочинил за 3 минуты)
Город Сочи на Черном море является курортной столицей России.
Красная Поляна* - курорт Красная Поляна находится в Краснодарском крае в 46 км от Чёрного моря, у подножия Главного Кавказского хребта.