Лавочка

Любовь Бендюк
Вздохнула лавочка тоскливо
Жалея пролетевший век,
Смеясь иль просто молчаливо
Сидеть мог каждый человек.

С облезлой внешностью, конечно,
Не привлекает никого.
Понятно, всё не бесконечно,
Но жить желанье велико.

Вдруг жданный дождик привереда
Пролил желанных вод поток,
Унынью нет уже и следа,
А сырость сушит ветерок.

Скамейка-лавочка довольна:
Умылась, чистая стоит.
Продлится жизнь её достойно,
Другой у чистой лавки вид.

И снова будет слушать тайны,
Душевный тихий разговор,
Хранить услышанный случайно
Сидящих пар горячий спор.