Меж голых ветвей и теней

Голден Май
Я вспоминаю в прошлом жизнь,
Как клёны сеялись вокруг.
И прорастали мечтЫ в мысль,
Что ближний брат тебе и друг.

И буря, что несла листву,
Была тогда уж не страшна.
Из глубины небес во тьму
Светила ясная Луна.

Как скоро день гасил фонарь
Лучей от солнышка в саду,
Оно в холмах хранило шар
Огня, призвав взамен Луну.

Чтоб свет её сиял в пути
Тому, кто шёл от тьмы ночей,
Ведь зрячим легче путь пройти
Меж голых ветвей и теней.