Листик мой осенний

Соболевская Вероника
Как листик мой осенний от время пожелтел
и с дождиком к вам в сени с дерева слетел.
нетленкою природы красивый листопад
пускай плохой погоде будет каждый рад.
Пусть плачут неба очи листов цветной парад,
пусть стали дни короче и облетел наряд.
Я знаю день осенний снова к нам придет
и снова в ваши сени листик заметёт.
То что писали летом на листьях дождь и град
что осветили светом наш опустевший сад.
Пускай летят страницы осенние листы
всё будут помнить лица, то что читали мы.
Как говорят в народе в преддверии зимы
такой плохой погоде будем рады мы.