Опять судьба сыграла злую шутку

Евгений Клязьмин
Чёрт подери, опять судьба
Со мной сыграла злую шутку,
Чуть приоткрывшись, на минутку,
В который раз с ума свела.

Я только свет увидел яркий,
Я только что-то осознал,
Решил, судьба дарит подарком,
Но вот опять не угадал.

Вновь в ясное закрылись двери,
Проникший луч в него погас,
В который раз в судьбу поверил,
Но вновь не мой случился час.

Вот так всегда, случилось чудо,
А я его не удержал,
Так прикоснуться к нему трудно,
К нему бежав, не добежал.

Теперь опять ловить мгновенье,
Что может больше не прийти,
Страдать в себе до изумленья
И вновь словесный бред нести.

Чёрт подери, так раз за разом,
Не в силах это я понять,
Но лучше пусть ударит сразу,
Чтоб больше я не мог мечтать.

Но я мечтаю и надеюсь,
Что всё-таки поймаю миг,
И в самого себя поверю,
Пойму, что что-то я постиг.