Пойду напьюсь

Ирина Власенко 2
Пойду, напьюсь-ка щаю!
Без чаю я скучаю...
От ароматной чажки
Смирятся все замашки!

Счастливые мурашки-
Как в бане-под рубашкой.
Они от чувствав тают
И чуть ли не летают.

Зато- сама порхаю
И их с собой таскаю.


Возьму словарь-найду "напьюсь"
И разным смыслам улыбнусь!
Разнообразью удивлюсь!
И ты словарь открой, не трусь!

Он мне-родник совсем живой,
Я напитаюсь той водой,
Как тот росток садовый мой.
Напьюсь я той святой водой
От речи русской и простой.
        ( 20.05.2023 г.)