Летом не до скуки

Елена Камская
Мне нынче летом будет чем заняться -
Сезон ремонта открываю я.
Нет времени на море наслаждаться,
Когда в квартире есть ещё дела.

Сначала я пойду по магазинам,
Куплю всё для ремонта побыстрей,
Найду бригаду - это мне по силам,
Но качество работ уже за ней.

Так пролетит, наверное, пол-лета -
Сменить хочу, ведь весь я интерьер.
Наградой станет отдых мне за это,
Коль выброшу на свалку свой торшер.

Гулять в июле можно до рассвета,
Его я проведу среди друзей.
Возможно, порыбачу с ними где-то,
И на костре поджарим пескарей.

Соленья и варенья, аж до пота,
Начну на кухне в августе крутить.
Зимой порой чего-нибудь охота -
Смогу семью я этим угостить.