Шумело что-то

Анна Туисова
Шумело что-то,
дождь ли град
в любом раскладе
томный сад
услышал — и
шершавый хмель,
и задремавшая чуть ель,
а солнце спрятавшись
собой
вдруг загордилось
малой
мной.
Я не спала
ничуть,
ничуть
и позвала куда-нибудь
его,
его —
небесный шар,
как будто
глаз у птицы
Жар,
что всей с земли нам
не видна,
ни тельца храброго...
был хвост,
который
зрим
едва-едва,
Жар-птица
или я здесь гость?..
В ответ не в слабости
своей
Качал клен дивной
головой,
а может мак
на стебельке
услышал,
звук душевный
мой...
Весь мир примчался
тем большим
каким всегда его
звала
и дождь ли,
град
но всё родным,
родным,
которого
ждала!