Кукушка

Анна Туисова
Нарядился в небо
милый дождь и плачет,
застегнуться мне бы,
но ведь я иначе

Хмель витой мохнатый
смотрит прямо в душу,
тянет свои лапы
сквозь шершавость плюша.

Дом с одним окошком,
черепица звонкой,
выгляну из двери
маленькой и тонкой.

Притаились ножки,
ведь на них всю воду
в поднебесных рОжках
льют единороги.

Там в небесной манне,
там в прекрасной дали
набирают ванну
от любых печалей.

Плещутся однако, —
говорит кукушка, —
будет много злаков
у любой избушки.

И трава простая
вспомнит безмятежность,
милыми волнами
будет мчаться нежность.

Смотрят в чудо глазки...
хочешь, прокукую
Жизнь тебе сквозь сказку
Для такой... такую..?