Что-то знает об этом небо

Анна Туисова
Что-то знает об этом небо,
что-то знает об этом море,
колоски, словно дети хлеба,
целиком золотое поле.

Что-то знает разбитой ваза
и цветы из навек спасённых,
а Эол, он украдкой сразу
ловит тех кто в любовь унесённый.

Размышляет одна голубка
и склоняет головку птицей,
вся из перьев из сизых шубка,
вновь от холода где ютиться?

Что-то знает об этом ласка,
ласка леса зелёным веком,
что-то знает навечно сказка
вдруг рождённая человеком.

И не просит она пощады
у того, кто почти не веря,
снова рядом, ведь снова рядом
сквозь волшебные эти двери...

От небес далеки преданья,
но страницы они листают,
я — все в мире свои страданья,
потому что они всё знают.