Караван

Анна Туисова
На волне, где над гребнем парили
все фантомные в свет корабли,
мы душою своею творили
потому что мечтам помогли.

Охраняя пути, свои тропы
и родные, и чуждые нам
не жалели ладони и стопы
и тащили в дожди караван.

Не верблюды, не ослики... Прежде
не видАли ручьев соловьи,
а когда мы в дриадных одеждах
подошли, они смотрят — свои!

Ох, и песни они пели свыше,
пролетая как диво сквозь свет.
Солнца луч озарил собой крыши,
точно прошлых печалей и нет.

Не мираж на мотив пилигрима,
не оазис... Реальность! Смотри!
То, что любим нам необходимо,
караван — вся надежда внутри!

Лик природы, он нас охраняет,
как и мы его здесь и сейчас.
Это то, что навек созидает.
Это то, что живет внутри нас.