Белые бубенчики

Анна Туисова
Белые бубенчики,
хоть неслышно — дышат,
ласковые венчики —
ландыши на крыше.

Ангелом плененные?
Демоном ли?.. чтобы,
согревать холодные,
мглистые трущобы.

Тихими загадками
в листьях великана
смотрят глазки сладкие
поздно, смело, рано.

Не врываясь в шабаши
мага на плэнере
сквозь танцуют ландыши
в сказочной манере.

Прошепчите честное,
близкое, лучистое,
вечное, небесное
светом золотистое!

Но ведь молчаливые...
просто смотрят в ветер,
может и красивая,
но одна на свете.