Молчание души

Игорь Шляпка
Безмолвна осень в час заката.
На серебре её седин
Кармина красками объято
Горит созвучие рябин.

Богато небо хмурой пеной,
И лишь вечерняя заря
Тревожит розовою лентой
Холодный сумрак ноября,

Да крик печали одинокий,
Что в сердце слышится моём,
И в сон забвения глубокий
Ложится вечный окоём.

К зиме готовится природа,
И так же тихо, не спеша,
Предвосхищая утро года,
Молчаньем полнится душа.